+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Что такое синхронный перевод, как его осуществляют и какие особенности данного вида переводческих услуг? Чтобы узнать, что такое синхронный перевод, необходимо определиться с понятием устный перевод и где его применяют. О том, что такое синхронный устный перевод далее в статье.

Что такое синхронный перевод и его особенности

Устный перевод предоставляется в момент речи докладчика опытным переводчиком. Существует два вида устного перевода: синхронный и последовательный. Второй является более простым и осуществляется в паузах докладчика, которые он специально делает для переводчика. Но что такое синхронный перевод?

Синхронный перевод представляет собой самый сложный вид услуг в переводческой сфере. Переводчик осуществляет синхронный перевод в момент речи докладчика, который просто излагает свои мысли или читает доклад без остановок. От переводчика требуется высокая концентрация и максимально возможное знание языков, чтобы успевать переводить речь. Для этого используется разного рода оборудование, которое помогает сконцентрироваться переводчику, а также осуществить трансляцию или запись перевода.

Каждый, кто знает, что такое синхронный перевод, знает о необходимости специального оборудования. Это могут быть:

  1. звуконепроницаемая кабинка
  2. пульт переводчика-синхрониста, монитор и микрофон
  3. усилители, аудио оборудование
  4. сетевое оборудование для передачи речи переводчика по каналам связи

Используя оборудование для синхронного перевода, можно переводить речь на несколько языков одновременно, вести прямую трансляцию или осуществлять запись.

Бюро переводов «Инфинити» на своем опыте знает, что такое синхронный перевод

Бюро всех видов перевода «Инфинити» предлагает осуществить синхронный перевод, такой, что вам не придется за него волноваться. Высокое качество перевода обеспечивают профессиональные переводчики, которые имеют лингвистическое образование и прошли курсы синхронного перевода. Мы принимаем на работу только переводчиков-синхронистов с опытом более 5-ти лет, поэтому в качестве синхронного перевода можно не волноваться. В своей работе мы используем качественное оборудование, обеспечивая вам многоканальный перевод на несколько языков (по необходимости). Мы также можем предоставить оборудование для синхронного перевода в аренду. Все услуги осуществляются по договору, что послужит вам дополнительной гарантией качества.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect