+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Литературный перевод с английского на русский, который предоставляется бюро переводов «Инфинити», является творением с большой буквы. Уникальность, которой обладает литературный перевод с английского на русский от «Инфинити», заключается в его поэтичности, стилистике, гармоничности с красотой русского языка и одновременно точной смысловой передачей. Вся сложность литературного перевода с английского на русский является не больше чем формальностью в руках опытных переводчиков нашего бюро переводов, которые дадут вам пару советов в этой статье.

Стильный литературный перевод с английского на русский

Одним из разновидностей переводов является литературный перевод с английского на русский, который имеет ряд своих особенностей. Данный вид перевода иногда называют художественный, и он напрямую связан с художественными творениями автором, поэтов, публицистов, писателей и других создателей авторских текстов. В чем же отличие этого вида переводческой деятельности от других?

Основной особенностью литературного перевода с английского на русский заключается в его стиле написания. Данный текст имеет такие особенности:

  1. неформальный стиль изложения
  2. характерное наличие эмоциональных высказываний
  3. наличие авторского стиля
  4. наличие авторских неологизмов, сравнений, метафор, эпитетов, диалектизмов, игры слов и другие

Именно они усложняют процесс перевода, так как оригинальный текст нельзя интерпретировать однозначно, а иногда переводчики исключают часть текста из-за, якобы, отсутствия смысла. Переводчик литературный от бюро переводов «Инфинити» не допустит потери текста и переведет его до каждого слова.

Кроме художественной литературы применение литературного перевода с английского на русский находят в:

  1. статьях и публикациях
  2. брошюрах, мемуарах
  3. газетах, журналах
  4. песнях

В данном случае необходимо не просто перевести текст, но и передать его эмоциональный подтекст, мотивационный или пропагандирующий характер. Эти и другие особенности переводчик должен увидеть в тексте, проникнуться им, и с тем же окрасом передать в переведенной копии.

Любые виды литературного перевода с английского на русский от бюро переводов «Инфинити»

Бюро художественных переводов «Инфинити» занимается данным видом переводов и предлагает услуги опытных литературных переводчиков, которые в большинстве случаев сами были или есть авторами текстов и имеют опыт в переводческой деятельности более 5-ти лет. Качество англо-русского литературного перевода нашего бюро не подлежит сомнению, а дополнительные привилегии не оставят вас равнодушными.

Мы предлагаем литературный перевод с английского на русский, немецкий, итальянский, французский и другие языки мира, а также перевод в обратном направлении. Вы можете быть спокойными за качество и соблюдение сроков, так как мы заключаем договор на предоставление услуг и придерживаемся его положений.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect