+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Медицинский перевод, который осуществляется бюро переводов «Инфинити» обладает высокой точностью и позволяет получить иностранную копию мед документа. Считаясь одним из самых сложных, медицинский перевод содержит большое количество особенностей и терминологии, которая является главным фактором сложности перевода. Важность медицинского перевода нельзя переоценить, от него зависит здоровье и жизни людей, поэтому осуществляя данный вид перевода, необходимо обращаться к опытным медицинским переводчикам.

Особенный медицинский перевод

Глобальное распространение медицины является неотъемлемой частью человеческого бытия. В современном мире, где международные отношения вышли на мировой уровень, медицина также перешла на интернациональный уровень. Мировые достижения в одних странах незамедлительно передаются по всему миру для спасения жизней и лечения больных. Большую роль в этом процессе занимает медицинский перевод, который делает возможных внедрение и нововведение в медицине во всех странах мира. В чем же сложность медицинского перевода?

Сложность перевода медицинских текстов или заключений содержится в специальной терминологии, которая присуща только этой сфере деятельности. Медицинские термины являются производными основного языка, латыни и устоявшихся выражений. Кроме того, в этой переводческой сфере содержится много общепринятых сокращений, которые известны только медикам. Одной из сложностей перевода медицинских текстов является источник, который иногда бывает написан от руки, а сам перевод бывает нужен очень срочно. Используют медицинский перевод для расшифровки следующих мед документов:

  1. испытательные заключения препаратов и техники
  2. регистрационные документы оборудования, препаратов и продукции
  3. лицензии на фармацевтическую деятельность
  4. описания мед препаратов
  5. истории болезней, справки
  6. научные статьи, презентации, руководства по эксплуатации и другие

Осуществляется перевод медицинский переводчиками, которые хорошо знакомы со сферой медицины и имеют опыт работы в ней. Это условие является необходимым, так как доскональное знание языка не позволяет осуществлять мед переводы в силу наличия большого количества терминов и сокращений.

Гарантированно точный перевод медицинской тематики от бюро переводов «Инфинити»

Многопрофильное бюро переводов «Инфинити» предоставляет услуги медицинского перевода в Москве и Санкт-Петербурге. Мы гарантируем точность и выполнение сроков перевода, что закрепляется договором на предоставление услуг. Наши специалисты являются дипломированными и квалифицированными переводчиками, которые в большинстве случаев имеют опыт в медицинской сфере. Мы также предоставляем:

  1. перевод мед документации (по клиническим исследованиям и к мед. оборудованию)
  2. перевод научной литературы в сфере медицины и фармацевтики
  3. ветеринарный и фармацевтический перевод

К медицинскому переводу следует отнестись с большой ответственностью, именно такой подход мы предлагаем своим клиентам.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect