+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Нотариально заверенный перевод документов, который применяется для получения иностранной копии документа, необходим в ряде случаев при выезде за границу с целью смены места жительства, учебы или работы, а также в целях бизнеса и других международных отношений. Применяется нотариально заверенный перевод документов для определенного списка документов и осуществляется несколькими способами. При этом к нотариально заверенному переводу документов выдвигаются жесткие требования, и выполнять его могут только дипломированные переводчики.

Особенности нотариально заверенного перевода документов

Нотариально заверенный перевод документов или нотариальный перевод представляет собой процедуру перевода документа и заверки его в нотариусе для удостоверения подлинности перевода в иностранной стране. Используется нотариально заверенный перевод документов в ряде случаев:

  1. для предоставления в российские государственные органы
  2. для отправления в иностранные представительства и компании
  3. для легализации документа и печати апостиля

Сама процедура нотариального перевода осуществляется двумя способами:

  1. перевод документа в бюро переводов и последующая заверка переведенного документа в нотариусе
  2. перевод документа в нотариусе, который владеет обоими языками

При этом в первом случае нотариус проверяет квалификацию переводчика и удостоверяет его подпись печатью, а во втором – сам осуществляет перевод и заверяет его своей печатью. Оба способа перевода являются достоверными, однако иногда потребитель может потребовать осуществить нотариально заверенный перевод документов одним из способов.

Для второй стороны, нотариально заверенный документ документов является не только понятной иностранной копией, но и гарантией правильности перевода, именно поэтому самостоятельный перевод документов для предоставления за границу или иностранных документов в российские органы не подходит.

Юридически точный и корректный нотариально заверенный перевод документов от бюро переводов «Инфинити»

Бюро переводов (нотариус) «Инфинити» осуществляет нотариально заверенные переводы документов на высшем уровне, который обеспечивается дипломированными специалистами и многоуровневым контролем качества перевода. Наши переводчики являются квалифицированными специалистам, имеют дополнительную специализацию и получают юридическую помощь от юридических и правовых компаний консалтинговой группы «Феникс Капитал Групп». Большинство переводчиков нашего бюро переводов являются носителями языка и имеют стаж работы не менее 5-ти лет. Мы осуществляем нотариально заверенный перевод документов по договору, тем самым вы обезопасите себя от срыва сроков и некачественного перевода.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect