+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Перевод устный, как один из самых сложных видов перевода, подразумевает динамическое озвучивание речи, переведенной с иностранного языка в реальном времени. Основная задача, которую преследует перевод устный – это перевод устной речи выступающих на мероприятиях различного уровня и назначения или перевод речи записанной на источник информации. Устный же переводчик должен не только в совершенстве владеть иностранным языком, но и быть подготовленным к переводу устному определенного вида.

Особенности перевода устного и его виды

Перевод устный отличается от письменного, прежде всего, своей динамичностью. Переводчик должен в реальном времени обрабатывать информацию, поданную диктором, переводить её и озвучивать без задержки выступления. Именно поэтому перевод устный является одним из самых дорогих видов перевода.

Различают несколько видов устного перевода:

  1. синхронный перевод, который подразумевает осуществление перевода в момент речи выступающего без остановок
  2. последовательный перевод, который выполняется в специально отведенных паузах в речи выступающего
  3. перевод устный с источника информации является самых легким видов перевода устного, который позволяет делать паузы для перевода, перематывать запись для повторного прослушивания

Каждый из трех видов перевода устного подразумевает прослушивания и озвучивания переведенного устного материала, что требует от переводчика безупречного владения иностранным языком. Наиболее часто применяется перевод устный на различного рода мероприятиях:

  1. выступления, доклады, семинары
  2. выставки, презентации
  3. телефонные, деловые, международные переговоры
  4. экскурсии, сопровождение иностранной группы
  5. трансляции, телепередачи
  6. праздничные мероприятия, фуршеты и другие

Везде, где слушатель или группа не владеют иностранным языком выступающего, применяется перевод устный.

Правильный и точный перевод устный от бюро переводов «Инфинити»

Бюро переводов «Инфинити» предлагает перевод устный на большинство иностранных языков мира, который осуществляют носители языка и выполняют его в соответствии с требованиями заказчика и правилами видов устного перевода. Наши специалисты являются дипломированными и аттестованными переводчиками, которые проходили курсы устного перевода и владеют языком перевода досконально. Мы предлагаем не только устный перевод с английского или устный перевод с немецкого, но и перевод устный с менее распространенных языков мира. Устный перевод Москва от бюро переводов «Инфинити» обеспечит вам и вашим слушателям безупречное взаимопонимание.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect