+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Переводчик, который в онлайн режиме осуществляет переводы, может быть полезен в ряде случаев. Бесплатный онлайн переводчик часто используется во время путешествий или на отдыхе в Болгарии, однако, его нельзя использовать для официальных переводов. Когда и почему можно использовать переводчик далее в статье.

Универсальный онлайн переводчик с болгарского языка на русский, как интернет сервис

В интернете появилось множество онлайн переводчиков с русского на болгарский и в обратном направлении. Свои переводы они предоставляют бесплатно, однако, стоит ли доверять таким переводам?

Болгарский язык является родственным с русским в своих славянских корнях. Многие словоформы немного схожи у обоих языков, а некоторые слова интуитивно понятны. Это сходство часто вводит в заблуждение пользователей переводчиком с болгарского на русский, которые пытаются самостоятельно выполнить перевод. Неудачные попытки дают понять, что перевод в данном направлении сложный и это связано с:

  1. наличием 9-ти глагольных времен и 4-х наклонений
  2. отсутствием падежей
  3. отсутствие символов «Ё», «Ъ», «Ы», «Э»
  4. наличием нулевого артикля

Такой переводчик является лишь интерпретатором слов, который объединяет их в предложения по общим правилам без учета разговорных аспектов речи. Правильность перевода можно легко проверить, осуществив обратный перевод несколько раз. В результате фраза полностью теряет смысл и теряется нить повествования. Данный вид перевода не допустим в юридической, технической, медицинской сферах, а также его нельзя применить к докладам выступающих.

Эффективная альтернатива онлайн переводчику с болгарского на русский от бюро переводов «Инфинити»

Необходимость в переводе в направлении болгарско-русский и наоборот очень востребована благодаря большому спросу на туристические курорты Болгарии среди российского населения. На курорте, либо для работы в Болгарии необходим качественный перевод, поэтому мы предлагаем услуги от бюро переводов «Инфинити».

Специалисты нашей компании в большинстве случаев являются носителями языка, поэтому осуществить данный перевод для них будет проще простого. Мы также следим за качеством переводов, поэтому после перевода их проверяет филолог и корректор. Кроме надежности мы гарантируем соблюдение сроков перевода, так как понимаем, что время в наше время это деньги. Мы готовы предложить услуги устного переводчика с болгарского на русский, который может перевести речь экскурсовода, болгарского представителя или другие мероприятия в Болгарии. С нами вы сможете смело отправляться в страну лазурных берегов и начинать там бизнес.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect