+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Синхронный перевод оборудование, которое используется в работе переводчика, является обязательным и позволяет достичь максимального качества и удобства. Осуществляя синхронный перевод, оборудование используется для записи, трансляции, но самое главное – это многоканальность перевода. Эти и другие особенности использования оборудования для синхронного перевода далее в статье.

Параллельный синхронный перевод, оборудование переводчика

Что такое синхронный перевод? Это отдельная отрасль переводческих услуг, где переводчик выполняет перевод и озвучивает его в момент речи докладчика. Это обозначает, что у переводчика нет времени на обдумывание, он должен мгновенно переводить и озвучивать речь. Такой вид переводческих услуг является самым сложным из всех переводов, а осуществляя синхронный перевод, оборудование необходимо для:

  1. звукоизоляции переводчика
  2. демонстрации речи выступающего на мониторе
  3. усиления речи переводчика
  4. передачи речи переводчика по каналам связи
  5. оборудование для записи синхронного перевода и другое

Очевидно, что без оборудования синхронный перевод не получится по причине его сложности и необходимости переводить на несколько языков сразу. Представьте если несколько переводчиков будут одновременно переводить доклад рядом с выступающим? Получится хаос. Именно для отделения каждого переводчика-синхрониста используются звуконепроницаемые кабинки. Также используется для синхронного перевода следующее оборудование:

  1. наушники, микрофон
  2. монитор или ноутбук для отображения и передачи речи выступающего
  3. пульт переводчика-синхрониста
  4. проекторы, экраны проекции
  5. микшерные пульты, усилители
  6. сетевое оборудование для передачи перевода или его прямой трансляции

С использованием оборудования для синхронного перевода речи стало возможным осуществлять перевод сразу на несколько языков, прямые трансляции, вести запись переводчика и многие другие удобства. При этом не обязательно иметь свое оборудование синхронного перевода, так как оно довольно дорогое. Зачастую бюро переводов предлагают свое оборудование для синхронного перевода или взять его в аренду.

Качественное оборудование синхронного перевода от бюро переводов «Инфинити»

Бюро синхронного перевода «Инфинити» предлагает оборудование для синхронного перевода любой сложности. У нас есть современная техника для осуществления параллельного перевода, мы его используем сами и предлагаем взять в аренду. Мы также предлагаем услуги переводчиков-синхронистов, которые имеют большой стаж работы в области устных переводов и умело обращаются с оборудованием. На каждую услугу мы заключаем договор, который является вашей юридической защитой.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect