+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Устный перевод с английского, который является наиболее популярным в настоящее время, осуществляется без труда по новым методикам бюро переводов «Инфинити». Использование английского языка на мероприятиях разного уровня стало очень популярным, так как именно этот язык получил статус международного, а значит, устный перевод с английского может понадобиться в любой момент. К особенностям устного перевода с английского относятся способы его осуществления, организации, а также существует несколько видов данного перевода, который применим в отдельных случаях.

Особенности устного перевода с английского

Под понятием устный перевод с английского подразумевается озвучиваемый переводчиком доклад американского диктора на переводимом языке. При этом способ подачи переводимого доклада зависит от типа мероприятия, требований к устному переводу с английского и других факторов. Разделяют несколько видов устного перевода:

  1. синхронный (параллельный)
  2. последовательный
  3. на запись

Синхронный устный перевод с английского считается самым сложным и подразумевает одновременное озвучивание перевода во время речи докладчика. При этом используется большое количество оборудования для синхронного перевода, такое как звукоизоляционные кабинки, микрофоны, усилители, микшеры и другое. В большинстве случаев такой перевод транслируется по каналам связи и осуществляется сразу на несколько языков.

Последовательный устный перевод с английского отличается простой формой организации. Переводчик, как правило, находится рядом с докладчиком и озвучивает перевод в специально отведенных паузах, которые докладчик оставляет для переводчика. Данный перевод является более дешевым, однако, иногда более эффективным, например, на лекциях когда слушателям необходимо время для записи или когда среди слушателей есть носители языка докладчика и они желают слушать речь в оригинале.

Перевод на запись также осуществляется устным переводчиком, который с письменного носителя, либо со звукозаписи осуществляет перевод и озвучивает его под запись. Данный перевод является самым простым, так как у переводчика есть время подумать, возможность прослушать речь ещё раз и т.д.

Профессиональный устный перевод с английского от бюро переводов «Инфинити»

Сложность устного перевода с английского легко преодолима для команды переводчиков бюро переводов «Инфинити». Наше бюро предлагает все виды устный перевод с английского, немецкого, испанского, итальянского, французского и других менее популярных языков мира. Мы предлагаем все необходимое для осуществления устного перевода с английского, а команда переводчиков сможет организовать перевод не на один язык мира. Вы сможете взять у нас в аренду оборудование для синхронного перевода, либо мы сами организуем синхронный устный перевод с английского и осуществим его. С нами вы будете понимать любого докладчика.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect