+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Устный перевод, как одна из самых востребованных услуг переводчиков, широко применяется в массовых мероприятиях, где ведущим является иностранец, в деловых переговорах между двумя сторонами из разных стран и в других ситуациях. Независимо от языка, устный перевод является самым сложным среди всех переводов, так как переводчик не может воспользоваться словарём и у него нет времени проверить его. Существует несколько видов устного перевода, каждый из которых отличается стилем, темпом и другими особенностями.

Понятие устный перевод

Устный перевод с английского или с любого другого языка подразумевает живое общение между двумя сторонами, которые общаются на разных языках и не понимают друг друга. В данном случае прибегают к помощи переводчика, который специализируется на устном переводе. Устный перевод бывает нескольких типов:

  1. последовательный устный перевод
  2. синхронный устный перевод
  3. устный перевод на запись

Все эти виды устного перевода подразумевают чтение результата аудитории либо на запись. Переводчик должен уметь в голове осуществлять перевод и произносить результат четко и разборчиво.

Особенности устного перевода и его видов

Последовательный устный перевод произносится после речи выступающего во время пауз, которые он специально делает для переводчика. Такой перевод используется в переговорах, на деловых встречах, на презентациях, семинарах, фестивалях и любых других публичных выступлениях иностранного спикера.

Синхронный устный перевод подразумевает перевод во время речи спикера. Этот вид устного перевода является самым сложным и требует от переводчика особых навыков мгновенного перевода, свободной разговорной речи на обоих языках и четкого произношения. Такой перевод используется на выставках, показах, презентациях, форумах, саммитах и других выступлениях, где необходимо непрерывно произносить речь.

Устный перевод от бюро переводов «Инфинити»

Устные переводчики бюро переводов «Инфинити» являются дипломированными специалистами, которые готовы выехать к вам для проведения устных переводов или переговоров. В зависимости от тематики устного или письменного перевода, мы подберем подготовленного к этой теме специалиста. Следует учесть, что чем раньше вы подадите заявку и по возможности дадите материал тематики перевода, мы сможем лучше подготовиться, а переводчик разобраться в теме и деталях переговоров. С бюро переводов «Инфинити» у вас не будет недопонимания с иностранными партнерами.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect