+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Устный последовательный перевод, который озвучивается на разного рода мероприятиях, имеет ряд особенностей для лучшего понимания докладчика. Более простой, но иногда намного более эффективный устный последовательный перевод отличается своей понятностью, простотой организации и небольшой ценой. К устному последовательному переводу выдвигаются особенные требования, позволяющие ему занимать большую долю на рынке переводческих услуг.

Популярный устный последовательный перевод

Устный последовательный перевод очень популярная на сегодняшний день услуга, которая позволяет озвучить и перевести речь иностранного докладчика в доступной форме. Осуществляется данный вид перевода в паузах, которые докладчик оставляет переводчику на обдумывание информации и озвучивания её аудитории. То есть докладчик и переводчик говорят по очереди, тем самым предоставляя аудитории дополнительное время для обдумывания информации или записи лекции. Применяется устный последовательный перевод на таких мероприятиях:

  1. деловые, телефонные переговоры, пресс-конференции
  2. деловые встречи, круглые столы, семинары
  3. выставки, презентации
  4. фуршеты, праздники, торжества
  5. сопровождение делегаций, экскурсии
  6. судебные дела с участием иностранных лиц и другие

На таких мероприятиях может использоваться и синхронный перевод, однако по ряду причин целесообразней использоваться именно последовательный. К преимуществам устного последовательного перевода относятся:

  1. простота организации и реализации
  2. отсутствие необходимости в использовании дополнительной техники
  3. дополнительное время во время пауз является полезным для слушателей и желающих слушать речь в оригинале
  4. перевод может осуществить один специалист
  5. эффективность перевода в движении или перемещении с диктором, например, на производстве или выставке

Однако не обойтись и без минусов, которые проявляются в увеличении времени доклада вдвое и возможность осуществлять перевод только на один язык.

Услуги устного последовательного перевода от бюро переводов «Инфинити»

Многопрофильное бюро переводов «Инфинити» предлагает устный последовательный перевод для мероприятий разного уровня и сложности. Наши переводчики способны перевести доклад почти на все языки мира в последовательном или параллельном варианте, так как имеют опыт работы не менее пяти лет и дополнительную квалификацию устного переводчика. Постоянная практика и курсы последовательного перевода позволяют нашим специалистам быть на высоте и осуществлять переводы профессионально. Заказывая у нас устный последовательный перевод, вы гарантируете вашим слушателям понятный и интересный доклад.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect