+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00

Художественный перевод с английского, как международного языка, кажется простым, однако имеет ряд особенностей доступных переводчикам бюро переводов «Инфинити». Являясь творческим и уникальным, художественный перевод с английского граничит между лингвистикой и искусством, так как является второй иностранной копией произведения. Широкое применение художественного перевода с английского делает его популярным и востребованным, поэтому о нем необходимо знать несколько вещей.

Особенности художественного перевода с английского

Осуществляя художественный перевод с английского, переводчик фактически переписывает произведение, сохраняя при этом смысл. Основными особенностями данного вида перевода является его недословность и эмоциональность, которая проявляется в различных, присущих только литературным произведениям, выражениях. К ним относятся:

  1. эпитеты
  2. метафоры
  3. различные обороты
  4. авторские неологизмы
  5. сравнения
  6. диалектизмы
  7. игра слов и другие

От художественного переводчика требуется не просто знание этих оборотов на обоих языках, но и умение сопоставить их между собой. Дополнительной сложностью художественного перевода с английского является наличие большого количества неоднозначных слов в английском языке, которые могут быть по-разному поняты и должны быть правильно интерпретированы. Опытный переводчик должен понимать смысл, эмоциональный настрой автора и передаваемого повествования, а также уметь красиво их подать в тексте. Используется художественный перевод с английского для:

  1. повестей, рассказов, романов, стихов
  2. брошюр, научных и художественных книг
  3. газет, журналов
  4. публикаций и различного рода статей
  5. песен

Именно художественный перевод с английского и других языков позволил мировой литературе набрать такие обороты и обмениваться произведениями разных стран между народами. Благодаря переводчикам этого типа мировые культуры получили возможность смешиваться и обмениваться опытом, а у народов появились общие ценности. Бюро переводов «Инфинити» способствует проникновению ценностей и культурном просвещению и осуществляет художественный перевод с английского и других языков на заказ.

Искусство художественного перевода с английского от авторов бюро переводов «Инфинити»

Уникальные английские произведения, изданные публикации или другие литературные работы американских авторов станут доступными для вас с помощью услуги художественного перевода с английского от бюро переводов «Инфинити». Мы осуществляем перевод художественных текстов любого типа в минимально возможные сроки. Наши специалисты являются профессиональными авторами, лингвистами и специалистами переводчиками с опытом работы в данной области более 5-ти лет. Мы также предлагаем гарантии перевода и сроков выполнения по договору на предоставление услуг.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect