+7 (495) 504-36-03
Адрес: Проспект Вернадского дом 39, офис 599, этаж 5
Часы работы: пн – чт с 09.30: до 19:00 пт с 9.30:00 до 18:00
Бюро переводов «Инфинити» хочет рассказать своим читателям о том, зачем люди учат иностранный язык и как это поможет в карьере и жизни. Для начала приведем результаты небольшого соц.опроса для чего изучают иностранный язык:

  • 50% - продвижение по службе, карьера;
  • 23% - хотят учиться за границей;
  • 12% - ленятся нанимать переводчика и желают на отдыхе общаться с местными на их языке;
  • 7% - вынуждены учить, потому как отправляются в командировку за рубеж;
  • 3% - ведут бизнес и хотят говорить с партнерами на общем для всех языке.

Уже одни результаты данного социологического опроса четко дают понять, что в основном иностранный язык учат для построения карьеры. Неудивительно, ведь для того, чтобы тратить время, деньги и значительные усилия на изучение любого языка, нужна хорошая мотивация. Насчет третьего пункта нужно быть честными и понимать, что не каждый может себе позволить путешествовать. А учить язык ради одного раза глупо.

По поводу того, чтобы получить образование за рубежом. Это действительно очень существенный мотив, потому что в Европе и США находятся экономические школы и лучшие ВУЗы. Гарвард, Дартмут, Оксфорд... Несомненно, после получения профильного образования в таких заведениях карьера пойдет в гору семимильными шагами, что не раз подтверждено на практике.

Лично для себя можно открыть еще и тот факт, что не придется читать переводы статей, газетных вырезок и так далее, в которые переводчики по любому добавляют парочку своих мыслей или предисловие. Каждый, изучивший иностранный язык, сможет читать газеты на этом языке, просматривать ресурсы в интернете. Да и просто не ждать, пока озвучат английский фильм с переводом, а посмотреть в оригинальной озвучке. Неплохие доводы.

Что касается работы, то каждый начальник оценит сотрудника, который сможет свободно работать на нескольких языках. Составить документы для иностранных партнеров, провести видео-конференцию, съездить в командировку. И все это делать, не пользуясь услугами переводчиков.

Очень популярным становится направление изучения технического языка. Чтобы было понятнее, маленький отступ от темы. Дело в том, что любой язык можно разделить на разговорный, деловой, технический и сленг. То есть диалектизм. Так вот, в основном стараются выучить разговорный и деловой языки. Но также неплохо было бы обратить внимание на технический, потому что тогда точно не будет равных на рынке труда. Ну, какой работодатель сможет пройти мимо человека, который сможет перевести технические характеристики чего-либо на такой же сухой технический язык терминов, только уже на иностранном. И не надо думать, что достаточно просто знать названия веществ. Дело в том, что терминологии могут отличаться и надо знать тонкости этого перевода, чтобы не попасть впросак.

Итак, мы разобрались, что изучение иностранного языка не просто прихоть, а необходимость в наше время высоких технологий и динамичного бизнеса, когда специалистов на рынке труда много, но надо заинтересовать работодателя именно своей скромной персоной.


Возврат к списку

Обратный звонок RedConnect